Arroz-doce com coco

Ingredientes

1 xícara ( chá) de arroz

2 xícaras (chá) de açúcar

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 pedaço de canela em pau

2 unidades de cravo-da-índia

5 colheres (sopa) de coco ralado

1 colher (chá) de canela em pó

Dica: ao sair da panela, a consistência do arroz-doce deve estar bem líquida, pois o arroz absorve água depois. Se necessário, acrescente mais água antes de retirar do fogo.

 

Modo de preparo

em uma panela, ferva 1 e meio litro de água. Acrescente o arroz, misture bem e cozinhe por cerca de 20 minutos. Acrescente o açúcar, o leite de coco, a canela em pau e os cravos-da-índia e cozinhe até levantar fervura. Retire do fogo, acrescente o coco ralado e misture bem. Coloque em uma travessa, polvilhe com a canela em pó e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva frio.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo total de preparo: 4 horas e 25 minutos    

 

Fonte: Instituto da Criança - Hospital das Clinicas - FMUSP 

Unidade de Alergia e Imunologia ICR - HC FMUSP 

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