Bem-casado

Ingredientes

Massa

5 ovos

5 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

Recheio

1 colher (sopa) de creme vegetal

(sem leite e sem sal)

1 e meia xícara (chá) de SOLL YS Original

1 xícara (chá) de açúcar

1 e meia colher (sopa) de creme de arroz

 

Cobertura

meia xícara (chá) de açúcar

de confeiteiro

 

Modo de preparo

 

Massa

Em uma batedeira, bata as claras em neve

e junte as gemas uma a uma, batendo bem.

Junte o açúcar e bata por mais alguns minutos.

Tire da batedeira e misture delicadamente a

farinha de trigo. Coloque em uma assadeira

(25 cm de diâmetro) untada com creme vegetal

(sem leite e sem sal) e polvilhada com

farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C),

preaquecido, por cerca de 20 minutos. Deixe

esfriar e reserve.

 

Recheio

Em uma panela média, derreta o creme vegetal

e desligue o fogo. Acrescente os demais ingredientes

e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo

sempre até ferver (cerca de 10 minutos).

Após a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca

de 25 minutos, mexendo de vez em quando, até

obter consistência de doce de leite. Retire da

panela e deixe esfriar.

 

Montagem

Com auxílio de um cortador de biscoitos

(4 cm de diâmetro), corte a massa reservada.

Abra cada pedaço da massa ao meio e coloque

o recheio. Passe cada um dos bem-casados pelo

açúcar de confeiteiro. Sirva.

 

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo total de preparo: 1 hora

 

Dica

Se desejar, embrulhe os bem-

-casados com embalagens coloridas.

O creme de arroz é um produto

indicado para crianças e adultos e

não contém glúten. Pode substituir

farinhas e amidos, adicionado

às receitas doces ou salgadas,

tornando-as mais leves e delicadas.

Ele também pode ser substituído

pela farinha de arroz.

 

Fonte: Instituto da Criança - Hospital das Clinicas - FMUSP 

Unidade de Alergia e Imunologia ICR - HC FMUSP 

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