Bisnaguinha

Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico fresco

(15 g cada)

4 xícaras (chá) de farinha

de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar

meia colher (sopa) de sal

1 ovo

1 colher (sopa) de creme vegetal

1 gema para pincelar

meia xícara (chá) de geleia

de morango

Modo de preparo

Em um recipiente, dissolva o fermento biológico

em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2

colheres (sopa) da farinha de trigo. Tampe e

deixe fermentar por cerca de 15 minutos, formando

uma massa. Reserve. Em uma tigela,

coloque o restante da farinha de trigo, o açúcar,

meia xícara (chá) de água e o sal e misture

bem. Faça uma cova no centro e adicione

a massa reservada, o ovo e 1 xícara (chá) de

água. Misture com as mãos até obter uma massa

homogênea. Sove a massa em uma mesa

limpa e seca. Depois de sovar por 10 minutos,

acrescente o creme vegetal (se a massa começar

a grudar, acrescente 1 colher (sopa) de

farinha) até que fique lisa e fofa. Sove por mais

5 minutos, transfira-a de volta para a tigela e

cubra com filme plástico. Deixe descansar por

15 minutos. Unte duas assadeiras grandes com

óleo, corte pequenos pedaços da massa (30 g)

e com as mãos faça formatos de bisnaguinhas.

Coloque-as sobre a assadeira com um espaço

de pelo menos 5 cm entre elas. Cubra as assadeiras

com filme plástico e deixe descansar por

cerca de 40 minutos ou até as bisnaguinhas

dobrarem de volume. Pincele-as com a gema e

leve para assar em forno médio-alto (200°C),

preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até

começarem a dourar levemente. Espere esfriar

e sirva com a geleia de morango.

Dica

Você pode servir as

bisnaguinhas com qualquer

outro sabor de geleia;

Se desejar, sirva com

pastas

 

Rendimento: 44 unidades

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo total de preparo: 1 hora e 30 minutos

 

Fonte: Instituto da Criança - Hospital das Clinicas - FMUSP 

Unidade de Alergia e Imunologia ICR - HC FMUSP 

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