Bolo de aniversário

Ingredientes

Massa

5 ovos

meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de Chocolate em

meia colher (sopa) de fermento em pó

 

Recheio

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 xícaras (chá) de SOLL YS Original

1 e meia xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de creme vegetal

(sem leite e sem sal)

meia xícara (chá) de Chocolate em Pó

1 xícara (chá) de morangos picados

 

Cobertura

3 claras

meia xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de confeitos coloridos

(sem leite)

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de

volume. Junte o açúcar e bata bem. Desligue a

batedeira, misture aos poucos e delicadamente

a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES

e o fermento em pó peneirados. Coloque em

uma forma redonda média (24cm de diâmetro),

untada com creme vegetal e polvilhada com farinha

de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C),

preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.

 

Recheio

Em uma panela grande, dissolva o amido de

milho no SOLLYS, junte o açúcar, o creme vegetal,

o Chocolate em Pó peneirado e

misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio,

mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e

cozinhe por cerca de 25 minutos, mexendo de

vez em quando. Retire a panela do fogo, espere

esfriar, acrescente os morangos e reserve.

 

Cobertura

Em uma panela, junte as claras e o açúcar,

misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo

vigorosamente sem parar, por cerca de

3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para

uma batedeira e bata até dobrar de volume e

formar um marshmallow.

Montagem

Corte a massa reservada em duas partes, coloque

o recheio e cubra com o marshmallow e os

confeitos coloridos. Sirva.

 

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo total de preparo: 1 hora e 30 minutos

 

Fonte: Instituto da Criança - Hospital das Clinicas - FMUSP 

Unidade de Alergia e Imunologia ICR - HC FMUSP 

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