Bolo de banana e quinoa

Ingredientes

meia xícara (chá) de amido de milho

meia xícara (chá) de farinha de arroz

meia xícara (chá) de quinoa em flocos

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

meia xícara (chá) de creme vegetal

(sem leite e sem sal)

1 xícara (chá) de açúcar

2 bananas nanicas maduras

1 colher (chá) de essência

de baunilha

 

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o amido de milho, a

farinha de arroz, a quinoa, o fermento em pó e o

bicarbonato de sódio. Em uma batedeira, bata o

creme vegetal e o açúcar por 2 minutos.

Amasse as bananas e adicione à batedeira.

Coloque a mistura dos ingredientes secos,

2 colheres (sopa) de água e a essência de baunilha

e bata mais um pouco. Despeje em uma

forma retangular (22x33 cm) untada com óleo e

polvilhada com amido de milho e asse em forno

médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40

minutos. Sirva.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo total de preparo: 45 minutos

 

 

Fonte: Instituto da Criança - Hospital das Clinicas - FMUSP 

Unidade de Alergia e Imunologia ICR - HC FMUSP 

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