Bolo de maçã e canela

Ingredientes

Massa

3 ovos

100 g de creme vegetal (sem leite)

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de SOllYS Frutas Maçã

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 maçã sem casca picada

Cobertura

Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de SOllYS Frutas Maçã

meia colher (chá) de canela em pó

 

Modo de preparo

 

Massa

em uma batedeira, bata os ovos

com o creme vegetal e o açúcar até

formar um creme de cor esbranquiçada.

Desligue a batedeira, junte

o SOllYS Maçã, a farinha de trigo

peneirada, a canela e o fermento

em pó. Misture bem até ficar homogêneo.

Acrescente a maçã (polvilhada com

farinha de trigo) ao restante da massa e

misture. Despeje em uma forma com furo

central (23 cm de diâmetro) untada com

creme vegetal (sem leite e sem sal) e polvilhada

com farinha de trigo. Leve ao forno

médio-alto (200°c), preaquecido, por cerca

de 45 minutos. Retire, espere amornar

e desenforme.

 

Cobertura

Misture todos os ingredientes e despeje sobre

o bolo ainda morno. Sirva.

 

 

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo total de preparo: 50 minutos

 

Fonte: Instituto da Criança - Hospital das Clinicas - FMUSP 

Unidade de Alergia e Imunologia ICR - HC FMUSP 

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