Coxinhas de frango

Ingredientes

Recheio

1 peito de frango com osso

2 cebolas pequenas picadas

meia xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho

1 tomate picado sem sementes

2 colheres (chá) de sal

4 colheres (sopa) de salsa picada

 

Massa

3 batatas médias

2 e meia colheres (sopa) de creme vegetal

(sem leite)

2 colheres (chá) de sal

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para empanar

3 claras

1 xícara de farinha de rosca (sem leite)

Para Fritar

4 xícaras (chá) de óleo

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela de pressão, coloque o peito

de frango com 1 cebola e o cheiro-verde, cubra

com 1 e meio litro de água e cozinhe por cerca

de 30 minutos. Retire o peito de frango, desfie-o

e reserve. Em outro recipiente, reserve o caldo

que sobrou do cozimento. Em uma panela média,

aqueça o azeite e refogue a cebola restante

e o alho. Acrescente o peito de frango desfiado,

o sal, o tomate e refogue novamente. Adicione

a salsa, misture bem e desligue o fogo.

Deixe esfriar e reserve.

 

Massa

Em uma panela, cozinhe a batata em quatro

xícaras (chá) do caldo do frango reservado por

cerca de 20 minutos ou até que fi quem macias.

retire do fogo, escorra o caldo, amasse

as batatas e reserve em local aquecido. Em

uma panela pequena, derreta o creme vegetal,

acrescente mais quatro xícaras (chá) do caldo do

frango reservado, ainda fervendo, o sal e coloque

aos poucos a farinha de trigo. Mexa vigorosamente,

até soltar do fundo da panela. Retire a

massa da panela, coloque sobre uma superfície

lisa, fria e polvilhada com farinha de trigo.

Acrescente a batata ainda quente e amasse até

incorporá-la totalmente à massa. Deixe esfriar.

 

Montagem

Abra pequenas porções da massa na palma

da mão e recheie. Modele como coxinhas,

passe-as pela farinha de rosca, pelas claras e

novamente pela farinha de rosca. Frite-as em

óleo quente, escorra-as em papel toalha. Sirva.

 

Rendimento: 35 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo total de preparo: 1 hora e 30 minutos

 

 

Fonte: Instituto da Criança - Hospital das Clinicas - FMUSP 

Unidade de Alergia e Imunologia ICR - HC FMUSP 

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