Esfiha fechada de carne

Ingredientes

Recheio

1 colher (sopa) de óleo

1 dente de alho

meia cebola média picada

250 g de carne moída

1 maço de escarola picada

3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

meia colher de (sopa) de sal

Massa

1 tablete de fermento biológico (15 g)

1 colher (sopa) de açúcar

2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de óleo

meia colher (chá) de sal

1 gema para pincelar

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho,

junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente

a carne moída e refogue bem. Coloque

a escarola, o cheiro-verde e sal. Refogue bem,

deixe esfriar e reserve.

Massa

Em um recipiente, dilua o fermento biológico

em 1 e meia xícara (chá) de água morna e junte

o açúcar. Acrescente a farinha de trigo, o óleo e

o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

Deixe descansar por 30 minutos. Abra a

massa (espessura média) em uma superfície

lisa e polvilhada com farinha de trigo. Corte-a

em círculos de 7 a 8 cm, com o auxílio de um

cortador de biscoitos, um copo ou uma faca.

em cada círculo, coloque uma colher (chá) de

recheio, molhe as bordas com água e feche as

esfihas, de modo que elas fiquem em formato

triangular. Deixe-as descansar por 20 minutos

e pincele com a gema batida. Coloque em uma

assadeira grande polvilhada com farinha de trigo

e asse em forno médio (180ºc), preaquecido,

por cerca de 30 minutos, até dourar. Sirva.

 

Rendimento: 15 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo total de preparo: 1 hora e 30 minutos

 

Fonte: Instituto da Criança - Hospital das Clinicas - FMUSP 

Unidade de Alergia e Imunologia ICR - HC FMUSP 

 Nestle