Massa básica de panqueca

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos

1 colher (chá) de sal

1 ovo

1 pitada de orégano

 

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes

com 2 xícaras (chá) de água. Aqueça

uma frigideira untada com óleo em fogo baixo

e coloque uma porção da massa, cobrindo o

fundo da frigideira. Deixe fritar até secar a

superfície. Vire a panqueca do outro lado e

deixe-a fritar por alguns instantes. Repita o

procedimento até acabar a massa. Coloque

uma porção de recheio de sua preferência no

centro de cada massa e enrole formando as

panquecas. Coloque em um refratário untado

com azeite e cubra com o molho quente de

sua preferência. Sirva.

 

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo total de preparo: 15 minutos

 

Recheio de carne moída com espinafre

 

 Ingredientes

meia colher (sopa) de azeite

meia xícara (chá) de carne moída

1 cebola pequena picada

1 xícara (chá) de espinafre bem picado

1 tomate grande picado

meia colher (chá) de sal

meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída

1 colher (chá) de orégano

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

 

Modo de preparo

em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne

moída até secar toda a água. Junte a cebola e

o espinafre e deixe refogar até murchar. Junte o

tomate e cozinhe tampado até que esteja macio.

tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano

e a cebolinha verde. Utilize para rechear as panquecas

e sirva.

 

Rendimento 5 porções

Tempo de preparo 5 minutos

Tempo total de preparo 10 minutos

 

Recheio de cenoura, brócolis e palmito

 

Ingredientes

meia colher (sopa) de óleo

meia cebola média ralada

1 cenoura pequena cozida e ralada

meia xícara (chá) de brócolis cozidos e picados

meia xícara (chá) de palmito picado

meia colher (chá) de sal

meia colher (sopa) de farinha de trigo

 

Modo de preparo

em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.

Junte a cenoura, os brócolis, o palmito e o sal e mexa

bem. Dissolva a farinha de trigo em meia xícara

(chá) de água e adicione ao refogado, mexendo

sempre até engrossar e formar um recheio cremoso.

Utilize para rechear as panquecas e sirva.

 

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo total de preparo: 10 minutos

 

 

Recheio de frango com milho

 

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

1 dente de alho amassado

1 cebola média ralada

1 xícara (chá) de frango cozido e desfi ado

1 tomate, sem pele e sem sementes, picado

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

meia xícara (chá) de milho

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (chá) de sal

meia colher (sopa) de farinha de trigo

 

Modo de Preparo

em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho

e a cebola. Junte o frango, o tomate, o cheiro-

-verde, o milho, o orégano e o sal e mexa bem.

Dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá)

de água e adicione ao refogado, mexendo sempre

até engrossar e formar um recheio cremoso.

Utilize para rechear as panquecas e sirva.

 

 

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo total de preparo: 10 minutos

 

 

Fonte: Instituto da Criança - Hospital das Clinicas - FMUSP 

Unidade de Alergia e Imunologia ICR - HC FMUSP 

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