Minipizza

Ingredientes

Massa

2 tabletes de fermento biológico (30 g)

1 colher (chá) de açúcar

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

5 colheres (sopa) de creme vegetal

(sem leite e sem sal)

2 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, dissolva o fermento biológico em

1 e meia xícara (chá) de água morna e acrescente

o açúcar. Incorpore a farinha de trigo aos

poucos, o sal e o creme vegetal e misture até

obter uma massa homogênea que desgrude das

mãos. Amasse por cerca de 10 minutos. Faça

uma bola com a massa, unte-a com azeite, coloque-

a em um recipiente grande e cubra-a com

um plástico filme. Deixe crescer por cerca de 1

hora em temperatura ambiente. Abra a massa,

espessura média, sobre uma superfície lisa e

polvilhada com farinha de trigo. Corte a massa

em pequenos discos com cerca de 10 a 15 cm

de diâmetro. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido,

por cerca de 10 minutos. Cubra com o

recheio de sua preferência e sirva.

 

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo total de preparo: 1 hora e 20 minutos

 

Recheio de legumes

 

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

1 maço de brócolis picados

meia colher (chá) de sal

meia xícara (chá) de polpa de tomate

meia xícara (chá) de milho verde

2 colheres (sopa) de presunto em cubos

3 colheres (sopa) de tomate-cereja

cortado ao meio

 

Modo de preparo

em uma panela, aqueça o azeite e refogue

os brócolis e deixe murchar levemente. Tempere

com o sal e reserve. Espalhe a polpa de

tomate sobre discos de minipizza e distribua

os brócolis reservados, o milho verde,

o presunto e o tomate-cereja. Leve ao forno

médio (180°c), preaquecido, por cerca de

10 minutos. Sirva.

 

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo total de preparo: 20 minutos

 

Recheio de tofu

Ingredientes

meia xícara (chá) de polpa de tomate

meia xícara (chá) de tofu em pedaços

1 colher (sopa) de salsa picada

meia xícara (chá) de tomate-cereja

cortado ao meio      

Modo de preparo

Espalhe a polpa de tomate sobre discos de minipizza.

em um recipiente, misture o tofu com a

salsa e coloque sobre os discos. Acrescente os

tomates-cereja e leve para assar em forno médio

(180°c), preaquecido, por cerca de 10 minutos.

sirva. 

 

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo total de preparo: 20 minutos

 

 

 

Fonte: Instituto da Criança - Hospital das Clinicas - FMUSP 

Unidade de Alergia e Imunologia ICR - HC FMUSP 

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