Miniquiche de frango com legumes

Ingredientes

Recheio

1 colher (sopa) de azeite

meia cebola média picada

meia xícara (chá) de frango cozido

e desfiado

meia colher (chá) de sal

meia xícara (chá) de brócolis aferventados

1 tomate grande, sem sementes, picado

meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1 colher (sopa) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de SOLL YS Original

1 pitada de noz-moscada ralada

2 ovos ligeiramente batidos

Massa

meia xícara (chá) de creme vegetal

(sem leite)

1 ovo

meia colher (chá) de sal

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Junte o frango, o sal, os brócolis, o tomate,

as azeitonas e refogue rapidamente. Em um recipiente,

dissolva a farinha de trigo com o SOLL YS

e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar

e formar um recheio cremoso. Junte a

noz-moscada e reserve até esfriar. Acrescente

os ovos e reserve.

Massa

Em um recipiente, coloque o creme vegetal com o

ovo e o sal. Misture-os com as pontas dos dedos

e junte a farinha de trigo, aos poucos, até que

a massa fique homogênea e se solte completamente

das mãos. Cubra com filme plástico e deixe

descansar por cerca de 20 minutos. Em uma

superfície polvilhada com farinha de trigo, abra

a massa e forre o fundo e as laterais de forminhas

de aro removível (7 cm de diâmetro). Fure

o fundo com um garfo e leve ao forno médio alto

(200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.

Junte o recheio já frio e leve ao forno por cerca de

30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

 

Rendimento: 12 unidades

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo total de preparo: 1 hora

 

Fonte: Instituto da Criança - Hospital das Clinicas - FMUSP 

Unidade de Alergia e Imunologia ICR - HC FMUSP 

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