MUFFIN DE MILHO

 

Ingredientes

 

Massa

1/2 xícara (de chá) de açúcar (85g)

1/4 xícara (de chá) de óleo de girassol (48ml)

 1 ovo

1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz (89g)

1 colher (de café) de fermento (2g)

3 colheres (de sopa) de milho, cozido batido no liquidificador (50g)

2 colheres de sopa de água (28 ml)

 

MODO DE PREPARO

 

Cozinhe as espigas de milho até que os grãos fiquem bem macios.

Debulhe as espigas de milho até que os grãos fiquem bem macios.

Debulhe as espigas. Coloque os grãos no liquidificador e bata até obter um creme

homogêneo. Reserve no próprio copo do liquidificador.

 

MASSA:

Na batedeira coloque o óleo de girassol, o açúcar e o ovo, bata em velocidade baixa até que  fique bem homogêneo.

Acrescente a farinha de arroz, o fermento, a água e 3 colheres de sopa do milho batido, e bata em velocidade média por 5 minutos.

Coloque a massa em forminha de Muffins, enchendo as forminhas pela metade para que não transborde. Leve para assar em fogo baixo 180°C  por 30 minutos ou até que fique doourado.

 

Rende: 5 unidades (45g)

Autor: Larissa Perez Branco