Olho de sogra

Ingredientes

Massa

7 colheres (sopa) de amido de milho

2 xícaras (chá) de leite de coco (400 ml)

3 gemas

meia colher (chá) de creme vegetal

(sem leite e sem sal)

meia xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de coco ralado

 

Para enrolar

50 ameixas-pretas sem caroço,

cortadas ao meio

1 xícara (chá) de açúcar cristal

 

Modo de preparo

Em uma panela média, dissolva o amido de

milho no leite de coco. Acrescente as gemas, o

creme vegetal, o açúcar e o coco ralado. Leve

ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

cozinhe por cerca de 5 minutos, tire do fogo e

deixe esfriar. Com auxílio de uma colher (chá),

coloque o recheio no centro da ameixa e modele

em formato arredondado. Cubra com o açúcar

cristal e coloque em forminhas. Sirva.

 

Rendimento: 50 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo total de preparo: 35 minutos

Dica
A ameixa é cortada
ao meio, porém
sem separar as
metades.

 

 

 

Fonte: Instituto da Criança - Hospital das Clinicas - FMUSP 

Unidade de Alergia e Imunologia ICR - HC FMUSP 

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