Pavê de chocolate com pêssego

Ingredientes

Massa

 4 ovos meia xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de SOLLYS Original

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®

meia colher (sopa) de fermento em pó

 Recheio

3 xícaras (chá) de SOLLYS Frutas Pêssego

2 e meia colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de açúcar

2 tabletes de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC Zero picados (22 g cada)

4 metades de pêssego em calda picados

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira, e adicione o SOLLYS aos poucos. Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó até ficar homogêneo. Coloque em uma forma (20 x 30 cm) untada com creme vegetal (sem leite e sem sal) e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa. Retire do forno, espere esfriar e corte a massa grosseiramente em cubos. Reserve.

 Recheio e montagem Em uma panela misture bem o SOLLYS, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Em um recipiente refratário (21 x 21 cm), coloque uma camada do bolo picado, espalhe metade do recheio já frio, metade do Chocolate NESTLÉ CLASSIC e metade do pêssego em calda. Cubra com o restante do bolo, espalhe o recheio restante, o Chocolate e o pêssego. Cubra e leve para gelar por cerca de 2 horas. Sirva a seguir.

Rendimento 10 porções

Tempo de preparo 25 minutos

Tempo total de preparo 2 horas e 50 minutos

 

Fonte: Instituto da Criança - Hospital das Clinicas - FMUSP 

Unidade de Alergia e Imunologia ICR - HC FMUSP 

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