Pudim de leite de coco

Ingredientes

 Calda

 meia xícara (chá) de açúcar

Pudim

6 claras

 6 gemas

1 e meia xícara (chá) de açúcar

2 vidros de leite de coco (400 ml)

 Modo de preparo

 Calda

 Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (22 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o leite de coco até obter uma mistura homogênea. Acrescente delicadamente as claras em neve. Coloque na forma reservada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Rendimento 10 porções

Tempo de preparo 10 minutos

Tempo total de preparo 7 horas e 45 minutos

 

Fonte: Instituto da Criança - Hospital das Clinicas - FMUSP 

Unidade de Alergia e Imunologia ICR - HC FMUSP 

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