Rocambole de mandioquinha recheado com espinafre e tofu

Ingredientes

Recheio

1 colher (sopa) de creme vegetal (sem leite

e sem sal)

meia cebola média ralada

meio maço de espinafre cozido e picado

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de SOLL YS Original

1 xícara (chá) de tofu

1 colher (sopa) de orégano fresco


Massa

6 mandioquinhas médias cozidas e

amassadas (cerca de meio quilo)

2 gemas

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 claras batidas em neve

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, derreta o creme vegetal e doure

a cebola. Junte o espinafre e o sal e refogue

bem. Acrescente a farinha de trigo diluída com

o SOLL YS, o tofu e o orégano. Mexa até obter um

creme espesso e coloque este creme em um

liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Deixe

esfriar e reserve.

Massa

Em um recipiente, misture bem a mandioquinha,

as gemas, o sal, 1 xícara (chá) de água e

a farinha de trigo. Incorpore as claras delicadamente

e espalhe a massa em uma assadeira

retangular grande (22 x 34 cm), untada com

óleo e polvilhada com farinha de trigo. Asse em

forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por

cerca de 30 minutos. Desenforme a massa ainda

morna sobre um papel-manteiga, espalhe o

recheio reservado e enrole, em formato de rocambole,

com cuidado para não quebrar. Sirva.

 

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo:10 minutos

Tempo total de preparo: 50 minutos

 

Fonte: Instituto da Criança - Hospital das Clinicas - FMUSP 

Unidade de Alergia e Imunologia ICR - HC FMUSP 

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