Tortinhas coloridas

Ingredientes

massa

1 pacote de Biscoito NEGRESCO®

3 colheres (sopa) de creme vegetal

(sem leite e sem sal)

3 tabletes de Chocolate NESTLÉ ® CL ASSIC

Zero (22 g cada)

Recheio

1 xícara (chá) de frutas picadas

(morango, manga e kiwi)

2 colheres (sopa) de mel

1 xícara (chá) de SOLL YS Original

meia xícara (chá) de açúcar

2 gemas

2 colheres (sopa) de amido de milho

 

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador ou processador de alimentos,

triture o Biscoito NEGRESCO até obter uma

farofa. Coloque em uma tigela e, com a ponta dos

dedos, misture com o creme vegetal. Forre o fundo

e a lateral de forminhas individuais (10 cm de

diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido,

por cerca de 5 minutos. Com a massa

ainda quente, coloque pedaços do Chocolate

NESTLÉ CL ASSIC, espalhe sobre a massa para

derreter e deixe esfriar. Desenforme e reserve.

Recheio

Em um recipiente, misture as frutas com o mel

e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.

Reserve. Em uma panela, misture o SOLL YS com

o açúcar, as gemas e o amido de milho. Misture

bem e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 5

minutos. Despeje o recheio sobre a massa reservada

e coloque as frutas. Leve à geladeira

por cerca de 2 horas. Sirva.

 

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Tempo total de preparo: 2 horas e 55 minutos

 

Fonte: Instituto da Criança - Hospital das Clinicas - FMUSP 

Unidade de Alergia e Imunologia ICR - HC FMUSP 

 Nestle