Papinha de grão de bico, cenoura e escarola

 

Rendimento 1 ou 2 porções 

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de cebola picada
½ filé de frango desfiado
1 colher (sopa) de grão de bico
½ batata cortada em cubos
½ cenoura cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de escarola picada em cubos bem pequenos e finos
2 colheres (sopa) de arroz previamente cozido

Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida o grão de bico e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que o grão de bico esteja bem macio. Em uma panela a vapor, coloque a batata e a cenoura. Cubra com pouca água e deixe cozinhar com a panela tampada. Quando estiver macio, acrescente a escarola e deixe cozinhar por mais 2 minutos. No prato, sirva tudo sem misturar. Amasse com um garfo.

Atenção: Deixar o grão de bico de molho antes de cozinhar ajuda a evitar a produção de gases depois de consumido.