Papinha de guariroba e cará

A guariroba é um alimento muito comum na região centro-oeste e se parece com um palmito de gosto forte e amargo

Ingredientes

1 cará médio
1 unidade de guariroba
3 quiabos pequenos
1 tomate
1 folha pequena de couve com talo
2 colheres de sopa de carne sem gordura (patinho, alcatra ou coxão mole)
1 xícara de soja
½ xícara de arroz

Temperos

 1 dente de alho grande
½ cebola pequena
2 colheres (sopa) de azeite
Cheiro-verde e sal

Preparo

Tire a casca grossa da guariroba com uma faca até alcançar o palmito macio. Corte-o em rodelas e reserve na água com gotas de limão, para não escurecer. Descasque e corte o cará e o tomate (tire as sementes). Pique a carne em cubos, o quiabo em rodelas e a couve em pedaços pequenos. Em seguida, cozinhe a soja em ½ litro de água por 40 minutos e depois escorra. Ponha os temperos em uma panela e refogue a carne no azeite. Quando dourar, coloque a guariroba, o cará, o tomate, o quiabo, a couve e o sal. Ponha ½ xícara de água e, quando estiver secando, adicione 800 ml de água e o arroz. Aumente o fogo e deixe ferver até ficar um caldo grosso. Finalize com o cheiro-verde. Amasse um pouco com o garfo. Sirva com a soja.

Rendimento: 3 porções