Papa de feijão preto, couve e beterraba

Feijão: fonte de ferro e potássio. A vantagem de dar o grão em vez de dar apenas o caldo é a maior oferta de fibras. Deixá-lo de molho e trocar a água antes de cozinhar evita a produção de gases.
Couve: rica em vitamina C, que aumenta a absorção do ferro de origem vegetal. Além disso, possui fibras e betacaroteno, que ajuda a prevenir a deficiência de vitamina A.
Beterraba: fonte de fibras, que ajudam na digestão, magnésio e potássio.

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de carne moída
1 mandioquinha pequena
½ beterraba pequena
1 folha de couve crua    
2 colheres de sopa de feijão preto cozido com caldo
2 colheres de sopa de arroz cozido
1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de cebola

PREPARO
Em uma panela, refogue os temperos e a carne moída no óleo. Acrescente os cubos de beterraba e mandioquinha. Regue com uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar bem macio. Quando o feijão estiver quase pronto, ponha a couve para cozinhar ali por cinco minutos. No prato, coloque o arroz bem cozido, por cima acrescente o feijão. Ao lado, ponha os demais alimentos. Amasse com um garfo.

valor. cuidados de qualidade. conveniência.

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