Papinha de guariroba e cará

A guariroba é um alimento muito comum na região centro-oeste e se parece com um palmito de gosto forte e amargo

 

Ingredientes

1 cará médio
1 unidade de guariroba
3 quiabos pequenos
1 tomate
1 folha pequena de couve com talo
2 colheres de sopa de carne sem gordura (patinho, alcatra ou coxão mole)
1 xícara de soja
½ xícara de arroz

Temperos

 1 dente de alho grande
½ cebola pequena
2 colheres (sopa) de azeite
Cheiro-verde e sal

Preparo

Tire a casca grossa da guariroba com uma faca até alcançar o palmito macio. Corte-o em rodelas e reserve na água com gotas de limão, para não escurecer. Descasque e corte o cará e o tomate (tire as sementes). Pique a carne em cubos, o quiabo em rodelas e a couve em pedaços pequenos. Em seguida, cozinhe a soja em ½ litro de água por 40 minutos e depois escorra. Ponha os temperos em uma panela e refogue a carne no azeite. Quando dourar, coloque a guariroba, o cará, o tomate, o quiabo, a couve e o sal. Ponha ½ xícara de água e, quando estiver secando, adicione 800 ml de água e o arroz. Aumente o fogo e deixe ferver até ficar um caldo grosso. Finalize com o cheiro-verde. Amasse um pouco com o garfo. Sirva com a soja.

Rendimento: 3 porções
 

valor. cuidados de qualidade. conveniência.

Endereços:

  • Alameda Rio Negro 1084 Sala M10

       Barueri - SP
       CEP: 06454000 (consultório)

  • Av. Juruá 706

       Barueri - SP

       Unidade Einstein Alphaville

Contatos: 

  • (11) 4208-2048 (consultório) 

  • (11) 98241-9516 (Celular e WhatsApp)

  • (11) 2151-6633 (Einstein Alphaville)

 Ambas as unidades disponibilizam de estacionamento para o conforto e segurança dos pacientes. 

© 2013 Todos os direitos reservados. Imagens ilustrativas.

Resp. Téc. Dra. Monica Picchi - CRM 68958

Rede Wi-Fi conectividade em todos os ambientes.